Pernici alla friulana PDF Stampa E-mail
# Ingredienti  2 pernici
# q.b. fette di lardo sottilissime
# 50 g carne di vitello
# 50 g salsiccia
# 50 g prosciutto
# 40 g burro o margarina
# 2 foglie alloro, e rosmarino tritate
# q.b. olio d'olivq
# q.b. sale, pepe
Spiumate, fiammeggiate e passate con un panno le pernici, tenendo da parte i fegatini, che triterete con la car ne di vitello e il prosciutto. Mettete il ricavato in una terrina e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, il trito di alloro e rosmarino, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e riempite con questo composto le pernici, cucitele con filo incolore, salatele, avvolgetele con le fettine di lardo e legatele. Appoggiatele sulla placca del forno ben unta, mettetele in forno a 200 gradi circa, bagnandole di tanto in tanto col loro sugo di cottura. A cottura ultimata, tagliate le pernici in due parti, nel senso della lunghezza, e disponetele su un piatto di portata caldo col loro sughetto.
 


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